3 janvier 2015
Pâte à choux
Pour Pâte à choux
Ingrédients
Pour 800 g de pâte (30 éclairs ou 60 choux) :
- 140 g de farine tamisée
- 1/8 l d'eau
- 1/8 l de lait
- 2 c. à soupe de sucre
- 5 œufs
- 110 g de beurre
- 5 g de sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
- Mettez dans une casserole l'eau et le lait mélangés, le sel, le sucre et le beurre. Chauffez doucement jusqu'à ébullition.
- Sortez du feu, ajoutez la farine doucement sans arrêter de remuer, remettez sur un feu doux, continuez de remuer la pâte.
- Transvasez dans un récipient. Incorporez 2 œufs entiers en fouettant quelques secondes puis les 2 autres œufs puis le dernier. Arrêtez de fouetter quand la pâte est homogène.
- Confectionnez des choux :
- A l'aide d'une poche à douille ressez des boules de 4 cm de diamètre sur un feuille de papier sulfurisé.
- Le truc de la pâtissière : aplatissez légèrement le haut du choux.
- Mettez au four 20 à 25 min, lorsque les choux ont un belle couleur dorée, entrouvrez la porte du four et laissez sécher les choux 20 à 30 min.
Enfin garnissez vos choux avec une crème allégée en sucre et en lipides, par exemple : http://www.recettes-dietetiques.fr/recette_choux-a-la-creme_5307.html
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