750 grammes
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Fit-U-Way, cuisine saine
3 janvier 2015

Pâte à choux


Pour Pâte à choux

Ingrédients

    Pour 800 g de pâte (30 éclairs ou 60 choux) :

  •     140 g de farine tamisée
  •     1/8 l d'eau
  •     1/8 l de lait
  •     2 c. à soupe de sucre
  •     5 œufs
  •     110 g de beurre
  •     5 g de sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
  2. Mettez dans une casserole l'eau et le lait mélangés, le sel, le sucre et le beurre. Chauffez doucement jusqu'à ébullition.
  3. Sortez du feu, ajoutez la farine doucement sans arrêter de remuer, remettez sur un feu doux, continuez de remuer la pâte.
  4. Transvasez dans un récipient. Incorporez 2 œufs entiers en fouettant quelques secondes puis les 2 autres œufs puis le dernier. Arrêtez de fouetter quand la pâte est homogène.
  5. Confectionnez des choux :
  6. A l'aide d'une poche à douille ressez des boules de 4 cm de diamètre sur un feuille de papier sulfurisé.
  7. Le truc de la pâtissière : aplatissez légèrement le haut du choux.
  8. Mettez au four 20 à 25 min, lorsque les choux ont un belle couleur dorée, entrouvrez la porte du four et laissez sécher les choux 20 à 30 min.

Enfin garnissez vos choux avec une crème allégée en sucre et en lipides, par exemple : http://www.recettes-dietetiques.fr/recette_choux-a-la-creme_5307.html

Photos

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